Омская область введет в производство новый вид хлеба, сделанный из фиолетовой пшеницы. Ученые Омского аграрного университета имени Столыпина разработали необычный сорт злака, который считается полезным для здоровья.
По словам министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Омской области Николая Дрофы, этот уникальный сорт пшеницы уже включен в Государственный реестр селекционных достижений. Хлеб, сделанный из него, обладает богатым содержанием антоцианов - натуральных антиоксидантов, которые придают зерну фиолетовый цвет и положительно влияют на иммунную систему человека.
"Благодаря высокой питательной ценности, этот хлеб идеально подходит для здорового рациона", - считает Николай Дрофа.
Фиолетовый хлеб имеет свойства овощей и фруктов, помимо своих традиционных качеств. В первую очередь его будут поставлять в социальные учреждения.